Фокус. О внимании, рассеянности и жизненном успехе» или когнитивистика для чайников

Фокус. О внимании, рассеянности и жизненном успехе» или когнитивистика для чайников

 Книг, меняющих мировоззрение на те или иные вещи не так много, а меняющих отношение к большинству происходящего вокруг – можно пересчитать по пальцам. Не даром Дэниел Гоулман славится своей проникновенностью и фокусом в корень проблемы, эмоционально передает ощущения от тех или иных ситуаций, что читатель полностью погружается в чтение и кожей ощущает каждую букву, фразу и перелистывание страницы за страницей.

Одна из книг - Фокус - книга о важности ВНИМАНИЯ в нашей жизни. О том, что от внимания очень сильно зависит успех в нашей жизни, будь то карьера или личная, семейная жизнь.

В книге рассказано о том, как важна тренировка трех фокусов внимания – к себе, к другим и к окружающему нас миру. Автор рассказывает о том, как работает наш мозг, разум, мышление. Дэниел Гоулман – писатель и журналист, предлагает читателю информацию, подтвержденную научно. В книге нет упражнений, которые раздражают читателя и зачастую не приносят пользу. Успех человека, по мнению автора, зависит от того, насколько он хорошо понимает свое дело, сколько времени ему уделяет и как впитывает в себя информацию. Дэниел Гоулман уделяет большое внимание очень важному моменту – умению слушать, а, главное, понимать людей. Этого не сможет сделать человек рассеянный и невнимательный, ему будет трудно найти общий язык с окружающими, что может негативно сказаться на его жизни. Книга интересна и уникальна тем, что в ней есть информация, которую вы, возможно, еще никогда не встречали ни в одной книге по психологии. Книга Дэниела Гоулмана предназначена для очень широкой аудитории разного социального положения и возрастной категории. В ней много полезной информации для руководителей, менеджеров разного уровня, медицинских работников, педагогов. Для того, чтобы быть успешным в современном мире, полном самых разных отвлекающих факторов, способность заострять фокус крайне необходима, - убедительно показывает Гоулман.

Автор «Эмоционального интеллекта» остается верен себе: его новая книга хорошо структурирована, с ясным четким изложением мыслей, ненавязчивым акцентированием на принципиальных темах представляет собой некую «матрицу» для целенаправленных размышлений и отлично настраивает на работу в новом году.

Практически вся книга – это новый взгляд, новые открытия, новые ценные осознания, которые, легко вплетая в свою жизнь, позволят намного опередить «соперников» и стать действительно харизматичным лидером или концептуальным руководителем. Книга отрывает видение на лидерство в долгосрочной перспективе, помогает поменять взгляд подобно 3d моделированию – с разных сторон и разных ракурсов – не так как большинство, что действительно поможет в конкурентной борьбе за свое место под солнцем.

Эта книга может быть для вас не только для прочтения, а для умножения полезных привычек, так называемых «привычек счастливых людей». А как известно, жизнь как пазл состоит именно из наших привычек.

«Одна из когнитивных способностей, которая продолжает усиливаться с возрастом – это «кристаллизованный интеллект»: выделение сути, восприятие нужного сигнала среди шумов. Некоторые называют это мудростью».

Эта книга содержит бесценные знания о том, как работает ум не в физическом плане, а в функциональном. Это не черный ящик, а набор механизмов, которые работают по определенным правилам. Осознание этих механизмов и удержание фокуса на этом осознании способны очень круто менять реальность.

Другими словами, внимание как умственная мышца: если не нагружать - слабеет. Хочешь быть в форме - тогда её надо развивать систематическими тренировками. Автор дает подробное руководство как это сделать наилучшим и наиэффективным способом.

Из книги вы узнаете не только почему уровень самоконтроля, умения фокусироваться и выделять из основного важное играет ключевую роль в жизни любого человека независимо от статуса, занимаемой должности и материального положения, но также много любопытных фактов из разных областей нашей жизнедеятельности.

«Каждый день предоставляет до десятка возможностей поработать над желаемым навыком на пути к мечте – не пренебрегайте ими».

 

На XII Международной HR конференции вам выпадет уникальный шанс послушать одного из самых ведущих психологов нашего времени и получить в подарок одну из самых полезных книг, какие когда-либо существовали в области псиологии.