Влияние цифровых технологий на управление человеческими ресурсами

Влияние цифровых технологий на управление человеческими ресурсами

20-21 апреля 2017 года в Астане состоялось знаковое событие в мире HR – профессионалов. XII Международная конференция по управлению человеческими ресурсами. Тема конференции: «HR Фокус: культура, цифровой мир и риски».  
Событие посетили порядка 300 участников из числа руководителей и ведущих специалистов сферы управления человеческими ресурсами Республики Казахстан.
Особое внимание участники  конференции уделили зарубежному опыту в обучении персонала, лучшим практикам и примерам в вопросах корпоративной культуры, цифровой трансформации и готовности персонала к изменениям.

Каждый год организаторы конференции приглашают специальных гостей. В этот раз перед аудиторией выступил профессор Дэниел Гоулман с темой «Фокус и эмоциональный интеллект». Дважды номинант Пулицеровской премии, ведущий эксперт в области эмоционального интеллекта, автор более 10 книг по психологии. Одну из них, книгу «Фокус», подписанную Дэниелом собственноручно получил каждый участник конференции.
«Реалии современного мира таковы, что с развитием цифровых технологий, человек постоянно находится в потоке информации. Перед ним открывается масса возможностей. Моей целью на конференции было рассказать, как, пользуясь этими возможностями, в то же время оставаться сосредоточенным, как не потерять фокус. Ведь успех зависит от того, насколько мы сконцентрированы на цели. Тем более, когда речь идет о руководителе: он должен вести к цели не только себя, но и коллектив, и компанию. Есть ощущение, что диалог состоялся. Надеюсь моя лекция поможет казахстанским управленцам идти в ногу со временем», - поделился после конференции Дэниел Гоулман. 

В рамках коференции функционировали тематические бизнес-лаборатории в формате дискуссий. В числе спикеров и модераторов - профессионалы своего дела, эксперты в сфере HR, представители компаний «BI group», «Air Astana», «Qazaq Air», «Сбербанк», «Норильский Никель» и другие. Любая компания вынуждена постоянно реагировать на внешние и внутренние вызовы или угрозы. Способность меняться может стать залогом существования компании. В лаборатории «Управление изменениями и проектами» участники узнали, как не только быть готовым к переменам, но и извлечь из этого процесса выгоду.

Одна из тем, которая была подробно рассмотрена на конференции – трансформация корпоративного обучения. В секции «Обучение и развитие, корпоративная культура» лучшие из лучших в сфере управления персоналом рассказали, как выработать в коллективе взаимопонимание, культуру коллегиального принятия решений, сформировать корпоративную культуру.

В бизнес-лаборатории «Компенсации и льготы, оценка эффективности» говорили о том, как эффективность отражает рост и развитие компании, ее способность к прогрессивным изменениям. Мировая практика показывает - недооцененность показателей эффективности может привести компанию к краху.

Рано или поздно технологический прогресс затронет все сферы деятельности человека. В авангарде окажутся те, кто идет в первых рядах и легко адаптируется под новые алгоритмы работы. Это уже демонстрируют многие компании в сфере медицины, образования, легкой и тяжелой промышленности по всему миру. Как быть в числе первых обсуждали участники лаборатории «Digital HR, автоматизация».
«Каждая из задач, встающая перед отделом HR одинаково важна. Мой личный опыт показывает, что эффективность предприятия зависит от того, насколько эффективно решается каждая из них. Международная HR-конференция позволяет не только решать уже сложившиеся ситуации в коллективе, но и быть проактивными, то есть предвидеть возможные сложности и быть готовыми к ним уже сегодня», - прокомментировала мероприятие Гульмира Раисова, директор корпоративного университета «Самрук-Қазына».
Организатор: Корпоративный университет «Самрук-Қазына»

 

Источник: hr.media