Бонусы казахстанским госслужащим могут выплачивать уже с 2018 года

Бонусы казахстанским госслужащим могут выплачивать уже с 2018 года

В Казахстане с 2018 года планируют начать выплату бонусов государственным служащим за их эффективную деятельность, сообщил директор департамента государственной службы агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Максут Утешев.

«С 2018 года мы хотим ввести бонусы. А бонусы, как вы понимаете, просто так раздавать, без внедрения системы оценки (госслужащих - КазТАГ), невозможно», - сказал М.Утешев на XII международной конференции по управлению человеческими ресурсами: «HR Фокус: культура, цифровой мир и риски» в четверг.

По его словам, в Казахстане планируют ввести систему оплаты труда госслужащим по результатам их деятельности.

«Мы сейчас ищем самые оптимальные методы оценки госслужащих, чтобы в дальнейшем это не стало серьезной проблемой, когда уже мы будем вводить систему бонусов. Мы предполагаем, что мы будем поощрять только эффективных госслужащих. Только эффективные госслужащие, допустим, завтра будут получать повышенную заработную плату. Но для этого, еще раз повторюсь, нужна действенная, объективная, если так можно сказать, система оценки их деятельности», - подчеркнул директор департамента.

М. Утешев сообщил, что новые правила оценки госслужащих планируется принять уже в этом году.

 

Источник: www.dknews.kz