Мечтаете покорять небо за штурвалом современных самолетов? Тогда программа первоначальной подготовки пилотов Ab-Initio для Вас! 

Мечтаете покорять небо за штурвалом современных самолетов? Тогда программа первоначальной подготовки пилотов Ab-Initio для Вас! 


Авиакомпания «Эйр Астана» на протяжении 15 лет успешно осуществляет свою деятельность в соответствии с высокими стандартами безопасности и обслуживания. Пилоты «Эйр Астаны» путешествуют по всему миру на современных лайнерах и являются профессионалами международного уровня. Эта планка может показаться недостижимой, но для кандидатов с соответствующими способностями и мотивацией, компания готова предоставить возможность стать пилотом «Эйр Астаны». Это уникальная возможность профессионального обучения в рамках программы первоначальной подготовки пилотов Ab-Initio и последующего трудоустройства в качестве пилота национального перевозчика!

Программа Ab-Initio успешно функционирует с  2009 года. Первый выпуск кандидатов был в 2010 г. На данный момент более 170 кадетов окончили программу и являются пилотами в компании, 19 кадетов находятся на обучении в летных школах в Испании и Ирландии.

Здесь Вы можете прочитать истории успеха наших пилотов, прошедших данную программу.


К участию в отборах  в рамках программы приглашаются граждане Республики Казахстан в возрасте от 18 до 34 лет, обладающие отличными знаниями в области физики и математики и свободно владеющие английским языком.

Отбор участников ведется на постоянной основе и включает несколько этапов. Претенденты, успешно прошедшие все этапы отбора, получат возможность обучаться в лучших летных учебных заведениях мира. 

Процесс отбора

Требования к участникам программы:

1. Гражданство Республики Казахстан; 
2. Возраст от 18 до 34 лет; 
3. Наличие законченного среднего/средне - специального образования; 
4. Хорошее владение английским языком; 
5. Состояние здоровья, соответствующее требованиям, установленным  медицинской комиссией; 
6. Отсутствие судимости и упоминаний в полицейских сводках; 
7. Наличие международного паспорта; 
8. Соответствие требованиям для получения визы Шенген; 
9. Согласие подписать трудовой договор с АО «Эйр Астана» на срок не менее 7 лет с выплатой 50% стоимости обучения. 

Рассмотрение документов кандидатов

Для участия в конкурсе кандидат предоставляет:
1. Заполненную анкету программы Ab-Initio; 

2. Резюме;
3. Копию удостоверения личности и паспорта; 
4. Копию аттестата о среднем образовании с приложением (для всех кандидатов); 
5. Копию диплома бакалавра, специалиста и/или магистра (при наличии высшего образования);
6. Копию приписного свидетельства или военного билета (для мужчин); 
7. Два рекомендательных письма или две характеристики с последнего места работы или учебы; 
8. Копию действительного сертификата IELTS (Academic) с общим баллом не менее 6.0 либо копию действительного сертификата TOEFL IBT с общим баллом не менее 78; 
9. Справку об отсутствии судимости;
10. Справку с психоневрологического диспансера; 
11. Справку с наркологического диспансера;
12. Адресную справку.
 

При соответствии требованиям и при наличии копий всех вышеперечисленных документов, кандидат будет приглашен на первичный отбор. 

Отбор претендентов
Отборочный процесс состоит из следующих этапов:

Первичный отбор
1. Тесты способностей SHL (VMG - анализ вербальной информации и NMG - анализ числовой информации);
2. Освидетельствование Казахстанской медицинской комиссии о состоянии здоровья претендента и психофизиологическое освидетельствование кандидата для обучения по специальности «пилот» (сертификат ВЛЭК).
Оценка
1. Оценка способностей кандидата к обучению на пилота с помощью тестирующей системы COMPASS;
2. Собеседование с комиссией по отбору летной школы с участием представителей авиакомпании «Эйр Астана» (Департамент организации полетов, Департамент по управлению персоналом).

 

В случае неудовлетворительных результатов по любому из указанных пунктов - претендент не допускается к дальнейшему отбору!

Примечания:

  1. В случае неудовлетворительного результата по тесту SHL, претендент может пересдать тест по истечении 6  месяцев после первой попытки (претендент имеет 1 попытку на пересдачу теста SHL);
  2. В случае если медицинская комиссия определила негодность претендента по состоянию здоровья, то его повторное участие будет возможным только в случае положительного заключения медицинской комиссии;
  3. Возможность пересдачи в случае неудовлетворительных результатов на тесте COMPASS и/или на собеседовании с комиссией по отбору в летную школу, будет определяться решением комиссии по отбору авиакомпании «Эйр Астана»;
  4. Перед началом обучения кандидаты отправляются на прохождение медицинской комиссии для получения медицинского сертификата первого класса EASA (European Aviation Safety Agency).

 

Документы на участие в программе - Вы можете отправить почтой на адрес:050039 г. Алматы, ул. Закарпатская, 4А, «Эйр Астана» Центр 1, Департамент по управлению персоналом, с пометкой «-»;

Прием документов осуществляется на постоянной основе.

Для дополнительной информации просим связаться с нами по телефону 8 727 2584136 (вн.1879) либо написать на join@airastana.com.