Оксана Петренко (Евразийский Банк Развития) расскажет об эффективном "Управлении изменениями через управление конфликтом"

Оксана Петренко (Евразийский Банк Развития) расскажет об эффективном "Управлении изменениями через управление конфликтом"

Оксана Петренко (Евразийский Банк Развития) расскажет об эффективном "Управлении изменениями через управление конфликтом" 20-21 апреля на конференции "HR Фокус: культура, цифровой мир и риски". И ведь действительно, когда люди думают о конфликте, они чаще всего ассоциируют его с агрессией и спорами, и в результате бытует мнение, что конфликт - явление всегда нежелательное, что его необходимо по возможности избегать.

Авторы, принадлежащие к школе «человеческих отношений», также были склонны считать, что конфликта можно и должно избегать и рассматривали конфликт как признак неэффективной деятельности организации и плохого управления. По их мнению, хорошие взаимоотношения в 
организации могут предотвратить возникновение конфликта.

Современная же точка зрения заключается в том, что даже в организациях с эффективным управлением некоторые конфликты не только возможны, но даже может быть и желательны. Конечно, конфликт не всегда имеет положительный характер. Но во многих ситуациях именно конфликт помогает выявить разнообразие точек зрения, помогает выявить большее число альтернатив или проблем. Это делает процесс принятия решений группой более эффективным, а также дает людям возможность выразить свои мысли и тем самым удовлетворить личные потребности в уважении и власти. Это также может привести к более эффективному выполнению планов, стратегий и проектов.

Что необходимо HR для того, чтобы предотвратить эскалацию конфликтов в организации ? Ответ на этот и многие другие вопросы в лекции Оксаны Петренко.

Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться по ссылке www.skcu.kz/conference/2017/

Не пропустите главное событие в HR этого года!